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得意料理と呼ぶほどのものでもありませんが、私の作るチャーハンは、割りと評判がいいです。

今日の昼食もチャーハンだったのですが、子どもたちなんと2杯もおかわりしてくれました!

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【材料】
温かいごはん
たまご
お好みの具(ミックスベジタブル、ハムなど)
長ねぎ
中華あじ(チャーハンの素など)
塩こしょう
醤油

【作り方】
①具・長ねぎを小さくカット。たまごは溶いておく。
②材料をすべてコンロ近くに待機。←重要
③フライパンに油をしき、具を炒める。
④具に火が通ったら、溶き卵を入れ、すぐに温かいごはんも入れ、よく混ぜる。
⑤中華あじ、塩、こしょうで味付け。
⑥長ねぎを入れる。
⑦鍋肌に醤油を一たらしして完成!(香り付け)

ポイントはスピード中華あじ
④~⑦まで1分ちょいです。
特に、たまご→すぐごはんでパラパラになります。
油とたまごが、ごはん粒を一粒一粒コーティングするからだそうです。

味付けは、私はAJINOMOTOの中華あじを使っています。
これ↓
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学生時代にバイトしていた居酒屋で出していたレシピを真似してみました。
それまでは玉ねぎを使っていたのですが、レシピ通り長ねぎを使う方が、味が引き締まって、本場の味っぽくなる気がします。

シンプルに、たまご・ハム・長ねぎでも充分おいしいですよ!